محلبة مريم
S’il y a bien une spécialité qui incarne la générosité et la richesse du terroir marocain, c’est l’Amlou. Véritable symbole de convivialité, l’Amlou est un trésor culinaire préparé à base d’amandes grillées, de miel pur et d’huile d’argan.
Chez Ftour Meriem, nous avons fait le choix de vous proposer un Amlou 100% pur, sans aucun ajout industriel, pour retrouver toute l’authenticité d’un produit artisanal.
Qu’est-ce que l’Amlou ?
Originaire du sud du Maroc, notamment des régions amazighes, l’Amlou est une pâte riche, onctueuse et incroyablement nourrissante.
Traditionnellement servi au petit-déjeuner ou lors du ftour, il est apprécié pour :
- Son goût unique : doux et légèrement torréfié
- Ses apports nutritifs : riche en protéines, bonnes graisses et énergie naturelle
- Ses vertus santé : grâce aux bienfaits de l’huile d’argan, des amandes et du miel pur
Pourquoi choisir l’Amlou pur de Ftour Meriem ?
À Ftour Meriem, nous respectons la recette traditionnelle sans compromis :
- Amandes locales grillées à la main
- Huile d’argan alimentaire 100% pure
- Miel naturel non transformé
Sans sucre ajouté, sans conservateur, notre Amlou est un produit sain, délicieux, et fidèle à son héritage.
Comment déguster notre Amlou ?
- Sur un morceau de pain beldi chaud
- Avec des baghrirs ou msemen pour un petit-déjeuner royal
- À la cuillère pour un apport énergétique naturel
Astuce Ftour Meriem : Pour un encas sain, accompagnez notre Amlou d’un verre de lait chaud ou d’un thé à la menthe.